Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Agricultura y Ganadería de Castilla y León

Contenido principal. Saltar al inicio.

El cultivo del puerro

  • Ir a descargas
  • Compartir

Autor:

Consejería de Agricultura y Ganadería - Servicio de Estadística, Estudios y Planificación Agraria

Descripción:

El puerro es una de las variedades cultivadas de la especie Allium ampeloprasum. Como la cebolla y el ajo, esta planta pertenece a la familia de las liliáceas. Se trata de una planta bienal originaria de Europa y Asia Occidental que se cultiva por sus hojas, bulbo y flores comestibles. El nombre científico es Allium porrum.

En esta publicación se incluye:

  • Introducción
  • Manejo del cultivo
  • Análisis del cultivo en Castilla y León y en España
  • Situación en España
  • Situación en Castilla y León
  • Precio percibido por el agricultor
  • Valor económico
  • Producción final agraria
  • Márgenes del cultivo
  • Comercialización

 

Tipo de publicación:

Informe

Fecha de publicación:

15 de diciembre de 2012

Lugar de publicación:

Valladolid

Editorial:

Junta de Castilla y León

Datos de interés:

  • Soporte: Digital - Documento pdf