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Agricultura y Ganadería de Castilla y León

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Plan de contingencia del fuego bacteriano en Castilla y León

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Autor:

Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

Descripción:

El fuego bacteriano es una enfermedad causada por la bacteria anaeróbica Erwinia amylovora que afecta a varias especies de la familia de las rosáceas, principalmente frutales de pepita (peral, manzano y membrillero) y algunas plantas ornamentales (pertenecientes a los géneros Crataegus, Sorbus, Pyracantha, Cotoneaster...) y ocasiona la muerte de los árboles de las variedades sensibles.

Este plan contiene:

  • Legislación vigente.
  • Características de la enfermedad.
  • Objeto del plan.
  • Organización del plan y recursos disponibles.
  • Definición y delimitación de las zonas de riesgo.
  • Actuaciones preventivas.
  • Elaboración de un sistema de información geográfica.

Tipo de publicación:

Plan

Fecha de publicación:

25 de enero de 2008

Lugar de publicación:

Valladolid

Editorial:

Junta de Castilla y León

Datos de interés:

  • Soporte: Digital - Documento pdf