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Boletín fitosanitario 2006/3. Podredumbre parda de la patata o marchitez bacteriana.

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Autor:

Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

Descripción:

La podredumbre parda es una enfermedad de la patata causada por la bacteria Ralstonia solanacearum y considerada de cuarentena por la legislación de la Unión Europea (Directiva 2000/29/CE) y de España (Real Decreto 58/2005), ello significa que en cuanto se detecta en una explotación agrícola o en un almacén hay que tomar medidas para tratar de erradicarla.

Estas medidas vienen establecidas en la Directiva 98/57/CE del Consejo, de 20 de julio (D.O.C.E. L 235, de 21 de agosto) y en el Real Decreto 1644/1999, de 22 de octubre (B.O.E. núm. 265, de 5 de noviembre).

No afecta solo a la patata, también son sensibles otras solanáceas, particularmente al tomate.

En España apareció por primera vez en 1995 en patata de la variedad Baraka.

Este boletín contiene información sobre:

  • Descripción.
  • Síntomas.
  • Transmisión y contagio.
  • Medidas de control.

Tipo de publicación:

Boletín

Fecha de publicación:

30 de mayo de 2006

Lugar de publicación:

Valladolid

Editorial:

Junta de Castilla y León

Datos de interés:

  • Número normalizado: 2006/3
  • Soporte: Digital - Documento pdf