Boletín fitosanitario 2006/3. Podredumbre parda de la patata o marchitez bacteriana.
Autor:
Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Descripción:
La podredumbre parda es una enfermedad de la patata causada por la bacteria Ralstonia solanacearum y considerada de cuarentena por la legislación de la Unión Europea (Directiva 2000/29/CE) y de España (Real Decreto 58/2005), ello significa que en cuanto se detecta en una explotación agrícola o en un almacén hay que tomar medidas para tratar de erradicarla.
Estas medidas vienen establecidas en la Directiva 98/57/CE del Consejo, de 20 de julio (D.O.C.E. L 235, de 21 de agosto) y en el Real Decreto 1644/1999, de 22 de octubre (B.O.E. núm. 265, de 5 de noviembre).
No afecta solo a la patata, también son sensibles otras solanáceas, particularmente al tomate.
En España apareció por primera vez en 1995 en patata de la variedad Baraka.
Este boletín contiene información sobre:
- Descripción.
- Síntomas.
- Transmisión y contagio.
- Medidas de control.
Tipo de publicación:
Boletín
Fecha de publicación:
30 de mayo de 2006
Lugar de publicación:
Valladolid
Editorial:
Junta de Castilla y León
Datos de interés:
- Número normalizado:
2006/3
- Soporte:
Digital - Documento pdf