Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Agricultura y Ganadería de Castilla y León

Contenido principal. Saltar al inicio.

Boletín fitosanitario 2007/2. El Fuego Bacteriano.

  • Ir a descargas
  • Compartir

Autor:

Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

Descripción:

El fuego bacteriano es una enfermedad originaria de EEUU causada por la bacteria Erwinia amylovora que afecta a varias especies de la familia de las rosáceas, principalmente frutales de pepita (peral, manzano, membrillero, etc.) y algunas plantas ornamentales (Crataegus, Sorbus, Pyracantha, Cotoneaster, etc.). Ocasiona la muerte de los árboles de variedades sensibles. Se define como una enfermedad de cuarentena incluida en la lista A2 del Real Decreto 58/2005. Es altamente contagiosa, de fácil dispersión, difícil control y ocasiona daños muy graves.

Este boletín contiene información sobre:

  • Descripción.
  • Síntomas.
  • Diseminación.
  • Medidas de control.

Tipo de publicación:

Boletín

Fecha de publicación:

30 de abril de 2007

Lugar de publicación:

Valladolid

Editorial:

Junta de Castilla y León

Datos de interés:

  • Número normalizado: 2007/2
  • Soporte: Digital - Documento pdf