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Agricultura y Ganadería de Castilla y León

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Boletín fitosanitario 2008/2. La Bacteriosis del Guisante.

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Autor:

Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

Descripción:

El cultivo del guisante ha experimentado un notable incremento en los últimos años en Castilla y León. En el año 2006 se cultivó en España una superficie de 155 mil hectáreas de guisante, siendo Castilla y León la Comunidad Autónoma más importante con el 56% de esta superficie. Este aumento de la superficie se debe, entre otras causas, al mayor rendimiento obtenido por las siembras otoñales. Sin embargo, el adelanto de la fecha de siembra implica que el cultivo debe soportar unos condicionantes ambientales adversos que facilitan el ataque de algunas enfermedades, principalmente bacteriosis.

Este boletín contiene información sobre:

  • Sintomatología.
  • Epidemiología.
  • Medidas control.

Tipo de publicación:

Boletín

Fecha de publicación:

30 de junio de 2008

Lugar de publicación:

Valladolid

Editorial:

Junta de Castilla y León

Datos de interés:

  • Número normalizado: 2008/2
  • Soporte: Digital - Documento pdf