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Agricultura y Ganadería de Castilla y León

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Información para el sector de la patata de Castilla y León. Boletín nº 1.

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Autor:

Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

Descripción:

En este número:

 

Información de suelos aptos para la siembra.

Con carácter general los suelos deben de tener las siguientes características: han de ser ligeramente ácidos (aunque las patatas toleran suelos ácidos con un pH de hasta 5, el pH ideal para este cultivo es el comprendido entre 5,5 y 6,5), sueltos, sin piedras, con un buen estado de fertilidad (contenido en materia orgánica alto) y una buena permeabilidad y profundidad (suelos arenosos o francos sin capas impermeables en el perfil).

Variedades a sembrar.

El agricultor tiene que sembrar aquellas variedades que satisfagan las exigencias del consumidor y de la industria agroalimentaria. Las variedades elegidas para poder alcanzar el requerimiento anterior deberán adaptarse también a los criterios agronómicos.

Elección de patata de siembra nacional o extranjera.

Aspectos principales del sector de la patata.

 

Tipo de publicación:

Boletín

Fecha de publicación:

1 de marzo de 2012

Lugar de publicación:

Valladolid

Editorial:

Junta de Castilla y León

Datos de interés:

  • Número normalizado: 1
  • Soporte: Digital - Documento pdf