Información para el sector de la patata de Castilla y León. Boletín nº 1.
Autor:
Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Descripción:
En este número:
Información de suelos aptos para la siembra.
Con carácter general los suelos deben de tener las siguientes características: han de ser ligeramente ácidos (aunque las patatas toleran suelos ácidos con un pH de hasta 5, el pH ideal para este cultivo es el comprendido entre 5,5 y 6,5), sueltos, sin piedras, con un buen estado de fertilidad (contenido en materia orgánica alto) y una buena permeabilidad y profundidad (suelos arenosos o francos sin capas impermeables en el perfil).
Variedades a sembrar.
El agricultor tiene que sembrar aquellas variedades que satisfagan las exigencias del consumidor y de la industria agroalimentaria. Las variedades elegidas para poder alcanzar el requerimiento anterior deberán adaptarse también a los criterios agronómicos.
Elección de patata de siembra nacional o extranjera.
Aspectos principales del sector de la patata.
Tipo de publicación:
Boletín
Fecha de publicación:
1 de marzo de 2012
Lugar de publicación:
Valladolid
Editorial:
Junta de Castilla y León
Datos de interés:
- Número normalizado:
1
- Soporte:
Digital - Documento pdf