Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Agricultura y Ganadería de Castilla y León

Contenido principal. Saltar al inicio.

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural asiste a la IV Jornada Gastronómica del Lechazo Churro de Sotobañado y Priorato

  • Compartir

Fecha de publicación:

17 de agosto de 2024

Fuente:

Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

Descripción:

La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, ha asistido a la localidad palentina de Sotobañado y Priorato para participar en la cuarta edición de la Jornada Gastronómica del Lechazo Churro Asado a la Estaca, organizada por el ayuntamiento de la localidad en colaboración con la Diputación de Palencia.

Contenido:

González Corral, junto con la presidenta de la institución provincial, Ángeles Armisén, ha acompañado a los habitantes del municipio, encabezados por su regidor, Miguel Abia, a un evento que, además de promover el turismo y la actividad socioeconómica local, tiene como objetivo la puesta en valor de un producto emblemático de la gastronomía de Castilla y León, con una excelente calidad y muy ligado al territorio.

En este punto, cabe recordar que el ‘Lechazo de Castilla y León’ está reconocido como Identidad Geográfica Protegida (IGP), figura que, además de certificar la máxima calidad del producto final, reconoce y protege los ejemplares de las razas ovinas autóctonas (churra, castellana y ojalada) criadas con mimo por más de 700 ganaderos en toda la Comunidad.