Saltar al contenido principal

Acceso a otros temas jcyl.es

Página de inicio de la Junta de Castilla y León

Agricultura y Ganadería

Contacto

Acceso a otros temas jcyl.es

Agricultura y Ganadería de Castilla y León

Contenido principal

Boletín fitosanitario 2007/2. El Fuego Bacteriano.

Autor:

Consejería de Agricultura y Ganadería

Descripción:

El fuego bacteriano es una enfermedad originaria de EEUU causada por la bacteria Erwinia amylovora que afecta a varias especies de la familia de las rosáceas, principalmente frutales de pepita (peral, manzano, membrillero, etc.) y algunas plantas ornamentales (Crataegus, Sorbus, Pyracantha, Cotoneaster, etc.). Ocasiona la muerte de los árboles de variedades sensibles. Se define como una enfermedad de cuarentena incluida en la lista A2 del Real Decreto 58/2005. Es altamente contagiosa, de fácil dispersión, difícil control y ocasiona daños muy graves.

Este boletín contiene información sobre:

  • Descripción.
  • Síntomas.
  • Diseminación.
  • Medidas de control.

Tipo de publicación:

Boletín

Fecha de publicación:

30 de abril de 2007

Lugar de publicación:

Valladolid

Editorial:

Junta de Castilla y León

Datos de interés:

  • Número normalizado: 2007/2
  • Soporte: Digital - Documento pdf

Mapa Web