Autor:
Aquilino Guerra y Marcos Guerra
Descripción:
La Consejería de Agricultura y Ganadería considera la formación profesional agraria y agroalimentaria, uno de los pilares fundamentales para el futuro profesional, económico y social de la población rural, así como para un verdadero desarrollo rural sostenible.
En este sentido, los Centros de Formación Agraria dependientes de la Consejería de Agricultura y Ganadería, tienen una larga y positiva experiencia en tareas de información, divulgación y formación de jóvenes y profesionales del sector rural a través de equipos profesionales de una alta cualificación profesional y didáctica, así como los recursos materiales mas modernos y adecuados para asumir el reto de una formación altamente tecnificada y especializada, que responda a las exigencias y necesidades reales de un desarrollo social y económico del sector rural compatible con la conservación y mejora del medio ambiente.
Con la publicación de este libro se pretende apoyar la enseñanza ocupacional, continua y reglada de los Centros de Formación Agraria dependientes de la Consejería de Agricultura y Ganadería y disponer de material didáctico de una alta calidad técnica y didáctica de gran utilidad en las actividades formativas y de divulgación sobre la evolución de la fruticultura, así como las técnicas y procesos de producción de la fruticultura moderna en los Centros de Formación Agraria de Castilla y León.
Se trata de una publicación técnico práctica de vanguardia, actualizada, didáctica, de diseño atractivo y cuya especialización y contenido técnico elevados, servirá como manual de trabajo y consulta para técnicos, profesores, profesionales del sector y alumnos de los diferentes niveles de enseñanza universitaria y de formación profesional en los Centros de Formación Agraria de la Consejería de Agricultura y Ganadería. Estamos seguros que este libro será una herramienta eficaz que contribuirá a mejorar la cualificación técnica y práctica de técnicos, profesores, alumnos y profesionales del sector frutícola de Castilla y León.
La colaboración de los dos autores, ha supuesto una unión perfecta entre la cualificación técnico-práctica y la experiencia profesional en el sector de la fruticultura con la cualificación científico-técnica y docencia universitaria, dando lugar a una obra singular, de fácil lectura, de gran calidad didáctica y práctica sin perder rigor científico y técnico, por lo que sin duda será bien acogida y apreciada por profesionales, técnicos, profesores, alumnos y aficionados a la fruticultura que agotarán rápidamente esta primera edición.
Tipo de publicación:
Libro
Fecha de publicación:
1 de enero de 2009
Lugar de publicación:
Valladolid
Editorial:
Junta de Castilla y León
Datos de interés:
- Soporte:
Digital - Documento pdf