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Agricultura y Ganadería de Castilla y León

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Estudio de costes de producción

Estos estudios  han sido realizados por la Universidad de Valladolid, por encargo de la Dirección General de la Industria y la Cadena Agroalimentarias,  con el objetivo de estimar los costes de producción que tiene el viticultor en las denominaciones de origen vinícolas en Castilla y León. En una primera fase se ha realizado el estudio para las DO Rueda y Ribera de Duero y en una segunda fase para : D.O. Toro. D.O. Bierzo, D.O. Cigales, D.O. Arlanza, D.O. Arribes, D.O. Tierra de León, D.O. Tierra del Vino de Zamora. D.O.P. Vino de Calidad "Valles de Benavente", D.O.P. Vino de Calidad de "Valtiendas”, D.O.P. Vino de Calidad "Sierra de Salamanca" y D.O.P. Vino de Calidad de Cebreros.

Estos  estudios pretenden contribuir a aumentar  la transparencia del mercado en las relaciones  comerciales en el sector vitivinícola y mejorar la gestión de las explotaciones vitícolas.  Su contenido no puede interpretarse como referencia de precios medios en aras a respetar los principios y reglas que se derivan del Derecho de la competencia.