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Real Decreto 474/2014, de 13 de junio

Descripción:

Real Decreto 474/2014, de 13 de junio, por el que se aprueba la norma de calidad de derivados cárnicos.

La presente norma de calidad establece la caracterización de los derivados cárnicos en función del tratamiento a los que han sido sometidos, los factores de composición y calidad, el etiquetado y, en particular, el marcado e identificación de jamones y paletas para el control del período de elaboración, el autocontrol y la trazabilidad, así como un anejo I con las características físico-químicas que deben cumplir, excluyendo cualquier aspecto higiénico-sanitario.

Incluye, así mismo, un anejo II con derivados cárnicos tradicionales y denominaciones consagradas por el uso, sin carácter limitativo, que se podrá ir ampliando a petición de los sectores interesados.

Ámbito de aplicación.

La norma de calidad es de aplicación a todos los derivados cárnicos elaborados y comercializados en España, sin perjuicio de lo establecido en la cláusula de reconocimiento mutuo.

No será de aplicación a aquellos derivados cárnicos que, estando dedicados a la exportación y no cumpliendo la norma de calidad, lleven en caracteres bien visibles la palabra «Export». Estos productos no podrán comercializarse ni consumirse en España

Normas de desarrollo, modificación y derogación:

  • Deroga: Real Decreto 1079/2008, de 27 de junio (Ref. BOE-A-2008-11987). Orden de 6 de abril de 1987 (Ref. BOE-A-1987-8695). Orden de 29 de octubre de 1986 (Ref. BOE-A-1986-29370). Orden de 29 de junio de 1983 (Ref. BOE-A-1983-18478). Orden de 5 de noviembre de 1981 (Ref. BOE-A-1981-26016). Orden de 5 de noviembre de 1981 (Ref. BOE-A-1981-25915). Orden de 5 de noviembre de 1981 (Ref. BOE-A-1981-25914). Orden de 5 de noviembre de 1981 (Ref. BOE-A-1981-25913). Orden de 7 de febrero de 1980 (Ref. BOE-A-1980-6080).

Ámbito de aplicación:

Estatal

Boletín y Fecha de publicación:

«BOE» nº 147, de 18 de junio de 2014

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