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Campaña remolachera 2015/2016

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El cultivo de la remolacha se desarrolló con normalidad desde su inicio, con un buen estado vegetativo de la planta durante todo el ciclo y buena calidad de la raíz. Las altas temperaturas del verano y la falta de lluvia obligaron al aumento de los riegos.

Las precipitaciones durante el mes de octubre, junto a las suaves temperaturas otoñales, favorecieron el desarrollo del cultivo en la última fase del ciclo. Sin embargo, las precipitaciones en los meses de enero, febrero y marzo, dificultaron en algunos momentos las labores de arranque y transporte de la remolacha a fábrica, sobre todo en las zonas del Páramo y Payuelos (León).

La recepción de remolacha en la campaña 2015/2016 en la Zona Norte fue de 2.808.341 t de remolacha líquida, con una riqueza media de 17,56º y un descuento medio de 11,09%, lo que equivale a 3.145.515 t de remolacha estandarizada.

La campaña duró 192 días, comenzado el 30 de septiembre de 2015 y finalizando el 9 de abril de 2016.

Informe final de campaña

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